Сколько белка в сыре?

Все о сыре Сколько белка в сыре?

Сколько белка в сыре? В сыре содержится рекордное количество белка, незаменимых аминокислот, которые участвуют в синтезе белка организма, причем, эти аминокислоты считаются максимально приближенными к белку человеческих тканей. Вот почему этот продукт крайне необходим детям и взрослым, ведь наш организм, к сожалению, не в состоянии вырабатывать все виды аминокислот. Самые важные из них - триптофан, лизин и метионин, и сыр может их предоставить организму.

Пищевая ценность сыра очень высока - в нем содержится до 30% жира, в отличие от того же молока, в котором всего лишь 3,5% жирности. Не стоит преуменьшать значение жиров в нашем организме - это основной энергетический материал, который необходим для обмена веществ и растворения витаминов A, D, Е и К. Даже если вы сидите на диете, нельзя полностью отказываться от сыра, ведь существует большое количество низкокалорийных сортов.

Итак, сколько белка в сыре? Сто грамм сыра содержит примерно 15-27% молочного белка, 30% жиров, а энергетическая ценность сыра равна приблизительно 350-400 ккал в зависимости от сорта. Минеральных солей и витаминов в сыре тоже предостаточно: в этом продукте находятся все витамины для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Витамины в сыре

Сколько белка в сыре? Ретинола ацетат в сыре содержится около 0,3 мг на 100г продукта. Он необходим для кожи, слизистой, зрения, при его дефиците тормозится рост у детей, ухудшается зрение, начинаются проблемы с кожей.

Рибофлавина в сыре найдено 0,4-0,5 мг на 100г продукта, что частично удовлетворяет суточную потребность в этом витамине. Рибофлавин принимает активное участие в тканевом дыхании, энергетическом обмене, общем развитии организма.

Витамина В12 присутствует в сыре 0,001 мг на 100г продукта. В этом витамине содержится необходимый обменных процессов для кобальт, предупреждающий анемию и другие болезни.

В сере также имеется тиамин, отвечающий за нормальную работу нервной системы и профилактику страшной болезни "бери-бери".

Кальций в сыре

Удивительно, но 60-80 г сыра способны сравнятся по содержанию кальция с килограммом апельсинов и восьмисотграммовым вилком белокачанной капусты. Помимо кальция сыр богат фосфором, биотином, калием и магнием, недостаток которых ведет к умственной и гормональной дисфункции организма.

Польза сыра

Сколько белка в сыре? Целебная сила сыра была известна еще в глубокой древности, а и сейчас врачи и диетологи часто рекомендуют употребление сыра больным туберкулезом и анемией. При проблемах с костями, остеопорозе, переломах сыр тоже может помочь, ведь в нем содержится огромное количество кальция.

Есть версия, что сыр предотвращает развитие онкологические болезни, поэтому в качестве профилактики его стоит внести в свой ежедневный рацион и взрослым, и детям. Конечно, все должно быть в меру, особенно должны быть аккуратными язвенники, гастритники, а также люди, страдающие болезнями печени и почек, которым следует исключить из рациона острые и соленые сыры. К счастью, в магазинах есть достаточный ассортимент мягких и неострых сортов сыра.

Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 12.11.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Анна 27.04.2013 16:43 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Эх, если бы не жир, был бы идеальный продукт для наращивания мышечной массы :ag:

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов:

Советуем к прочтению

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов,
и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас.
В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.

<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>