![]() |
||||||||||||||
|
|
Полезные свойства сыраВсе о сыре → Полезные свойства сыра ![]() Сыр является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Его не только добавляют в разные блюда, но и едят отдельно. Наверное, не каждый задается вопросом, какова польза этого продукта для нашего организма? Давайте разберемся в этом. Полезен ли сыр?
Есть ли от сыра вред?![]() Несмотря на многочисленные заслуги сыра, все же есть некоторые противопоказания для его употребления. Не нужно употреблять сыр в больших количествах ежедневно, поскольку некоторые элементы в составе вашего любимого продукта могут привести к некоторым заболеваниям. К примеру, жирные кислоты способны вызвать атеросклероз и другие сопутствующие заболевания. Как вам уже известно, сыр является достаточно калорийным продуктом, именно по этой причине он не рекомендуется людям, страдающим ожирением. Большое количество кальция содержится в твердых сортах сыра, поэтому не нужно употреблять в пищу более 300 г. этого продукта в день. Есть высокая вероятность развития гиперкальциемии, сопровождающейся нарушением работы костно-мышечной, нервной, пищеварительной, а также сердечно-сосудистой систем. Людям, страдающим аллергическими реакциями, нужно осторожно принимать в пищу этот продукт из-за высокой вероятности развития подобных реакций. Сколько сыра можно есть ежедневно?Сыр должен быть в рационе любого человека, но употреблять его нужно с умом. Чтобы этот продукт принес реальную пользу вашему организму, необходимо съедать ежедневно не более 50 г. сыра (это примерно два-три кусочка). Если вы являетесь большим любителем сыра, можно превышать ежедневную норму этого продукта за счет сыров с низким содержанием жира, например, брынзы или адыгейского сыра. Если вы съели 50 г. сыра, то восполнили суточную потребность во всех молочных продуктах. Маленькие дети тоже нуждаются в сыре, поскольку он благотворно влияет на формирование растущего организма. Детям лучше не давать сыр до полутора лет, так как велика вероятность развития аллергических реакций. После полутора лет можно ввести его в ежедневный рацион малыша и давать не более 5 г. в день, после трех лет – не более 10 г. Таким образом, употребляя сыр в разрешенном количестве, можно получить от него максимальную пользу.
Автор: Дарья Пестова, дата публикации: 15.04.2018
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов,
и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами. <a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a> | ||||||||||||
Copyright © 2007 www.cheesemania.ru | Обратная связь |
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.