Лучшая компания для коньяка

Все о сыре Лучшая компания для коньяка

Благородный крепкий алкогольный напиток чаще всего не нуждается в дополнениях и закусках. Французы считают, что коньяк прекрасно сочетается с кофе, сигарами и шоколадом. Если же хочется чего-то более сытного, то лучше, чем качественный сыр, ничего не найти. Так как этот вид напитка чаще подается после еды, или для сопровождения деловой беседы, можно поступить достаточно просто, собрав простую сырную тарелку, но можно и создать оригинальную закуску.

Основным условием выбора продукта становится отсутствие или минимальное содержание отдушек. Сыры с насыщенным вкусом, сильным запахом не подходят – они будут мешать наслаждаться ароматами коньяка, а сам алкоголь вступит в противоречие с сырными нотками.

Правила подачи сырной тарелки

Итак, если для коньяка подается сыр в чистом виде, нужно помнить о правилах сбора тарелки:

  • продукт укладывается по кругу, нарезается тонкими ломтиками;
  • направление выкладывания – от самого мягкого и жирного, до сухого и твердого;
  • сортов сыра нужно нечетное количество – 3,5, 7 и так далее, по возможностям.

Любителям итальянских блюд можно посоветовать простое блюдо – нарезную ломтиками моцареллу с базиликом и помидорами. Этот вид сыра не имеет резкого запаха и вкуса, и отлично подойдет в качестве аккомпанемента к коньяку. Орехи, которые также подаются на сырной тарелке, также подходят в качестве закуски – можно посыпать ими поданный продукт.

Фуршетная закуска

Если коньяк присутствует на фуршете, что не редкость, то оптимальным вариантом подачи сыра для закуски станет канапе. Стоит помнить то же самое правило, что и при формировании тарелки, все продукты, как сыр, так и иные дополнения, не должны иметь резкого вкуса и запаха. Собрать бутерброд на шпажке можно с помидорами – такое решение будет самым оптимальным. Сыр используется твердых сортов, его нарезают кубиками, треугольниками.

Еще одним способом подачи будут шарики. Приготовить их легко – сыр натирается мелко, смешивается с мягкими сортами или жирным творогом, молотыми орешками. Из полученной массы формируются шарики желаемого размера и выкладываются на широкое блюдо. Каждый шарик также можно нанизать на шпажки, чтобы было удобнее брать их во время мероприятия.

Сытное горячее блюдо

Если никакой иной еды, кроме сырных блюд, можно приготовить жареную моцареллу под коньяк. Шарики сыра выкладываются на сухое полотенце или салфетку, чтобы ушла вода, после чего каждый шарик нужно обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Сыр можно подать в тарталетках или на сухом печенье – крекер также прекрасно подходит в качестве основы для бутербродов, сверху сырная паста или кусочек сыра может быть украшен орешками.

Те, кто пробовал коньяк употреблять вместе с сыром, говорят о том, что сочетание этих продуктов весьма приятно по ощущениям. Сыр позволяет раскрыть новые грани в самом напитке, а крепкий алкоголь с ореховыми, фруктовыми, ванильными и дымными нотками позволяет по-новому расценить сырный вкус и запах.

Источник: https://decanter.ru

Добавить комментарий

Советуем к прочтению

Сколько белка содержится в сыре?
Из чего изготавливается Пармезан?
Какой сыр самый высококалорийный?
Рейтинг плавленых сыров

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>