Сырные кубики

21 марта 2011
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Основной группой сыров, выпускаемых российскими производителями, являются сыры полутвердые - российский, костромской, голландский и др. Объем выпуска мягких сыров в России составляет немногим более 7%. Это существенно ниже, чем в странах развитого сыроделия, где на их долю приходится до 40% общего объема. rn
В последнее время потребители стали уделять больше внимания мягким сырам как ингредиенту для приготовления определенных кулинарных и кондитерских блюд - салатов, различных горячих и холодных закусок, что говорит о формировании рынка сыра-ингредиента (или полуфабриката). rnОсобый интерес в этой связи представляет новый вид мягкого сыра \"Сырные кубики\", разработанный НПЦМП. Сыр имеет форму маленьких брусочков (кубиков), на поверхность которых равномерно нанесена пряная приправа. rnТехническая документация регламентирует выпуск этого сыра с различной массовой долей жира в сухом веществе - от 3 до 45%, причем массовая доля влаги в этом случае меняется от 56 до 48 %. Возможность выпуска нового мягкого сыра с низкой массовой долей жира дает право отнести продукт к разряду фитнес-сыров - продуктов, позволяющих поддерживать хорошую спортивную форму и не набирать лишних килограммов даже при малоподвижном образе жизни. rnВкус и запах сыра - чистый, кисломолочный, умеренно соленый, в меру кислый, с выраженным вкусом и запахом пряных трав, консистенция - плотная, упругая. Используя различные комбинации пряных трав, из одной партии молока можно выработать целый спектр различных \"сырных кубиков\", что позволит удовлетворить самый изысканный вкус потребителя и гибко реагировать на спрос рынка. rnНесколько повышенная массовая доля поваренной соли (от 1,5 до 3,5%) обеспечивает хорошую хранимоспособность сыра, расфасованного под вакуумом в полимерные пленки по (100-500)г без использования консервантов. Срок годности сыра - 20 суток. Сыр является оригинальным деликатесным готовым продуктом и может быть использован для приготовления салатов и вторых блюд.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>