Производство сыра в России в 2013 году снизилось на 30%

20 марта 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Такие неутешительные итоги деятельности молочной отрасли подвел председатель правления группы «Аланталь» Александр Никитин в докладе на VI международном «Салоне сыра»

Состояние отрасли по переработке молока в нашей стране можно охарактеризовать несколькими фразами: отсталая технология, дорогое и некачественное сырье, неграмотный маркетинг. Все это накладывается на отсутствие государственной политики в агропромышленном секторе и в промышленности в целом. В этой ситуации предприятия отказываются от производства сыра и переходят на суррогатные «сырные продукты». А. Никитин сообщил, что выпуск этих продуктов за 2013 г. удвоилось. Дефицит производства сыра успешно покрывается импортом из других стран – Франции, Дании, Украины, Польши.  

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>